Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Когда красная планета была голубой
17. January 2013, Samara

Уверенны, что вы знаете, что только Земля является обитаемой планетой в Солнечной системе; из всех восьми. Марс больше всех похож на Землю, его называют «Красная планета», за его красный цвет поверхности. Но когда-то Марс был голубой планетой и был покрыт озерами, реками и морями, наполненными водой, подобно Земле!

Эта изумительная картинка была сделана автоматической станцией Марс-Экспресс, которая вращается по орбите вокруг Марса. На ней видно извилистые русла рек, пересекающие поверхность планеты. Эти глубокие борозды образовались под воздействием текущей воды на Марсе, миллиарды лет тому назад, еще до существования человечества!

Сегодня это водное безмолвие на Марсе, хотя замороженная она находится под поверхностью и на полюсах северном и южном (подобно земным ледяным шапкам). Эти новые русла рек не выглядят такими мощными, они просто широкие! 1500 км протяженность реки Рейн, которая протекает через всю Европу, от Нидерландов до Швейцарии! Плюс ее 300-метровая глубина. Это самая глубокая река на Земле!

На снимках Марс-Экспресса видны слабые проблески внутренностей красной планеты, что очень сильно отличает ее от современного состояния!

Новые факты

Ученые предполагают, что миллиарды лет назад поверхность Марса испытала наводнение самое крупное в истории Солнечной системы! Они твердо убеждены, что сейчас Марс очень холоден, и его атмосфера слишком тонка, для существования воды в жидком виде на поверхности.

Share:

Bilder

Als der Rote Planet noch blau war
Als der Rote Planet noch blau war

Printer-friendly

PDF File
1,1 MB