Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
宇宙考古学家
12. April 2012, Shanghai

天文学家和考古学家(比如印第安纳琼斯)有很多相同之处,他们都寻踪觅迹,以求解密过去发生的种种。然而不同的是,考古学家掘地三尺寻觅化石遗骸,天文学家则是通过仰望璀璨夜空。

道理其实是一样的,我们所看到的夜空中的星光,其实正是经过漫长旅程,穿越宇宙来到我们面前!

这意味着,我们看到的宇宙景象其实是宇宙历史的快照。以这张新照片为例,它呈现了一种由两组巨大星系碰撞后产生的星系群,被称为星系团。通过以下的碰撞,星系团簇拥形成现在被我们称之为的“步枪子弹星系团”。图片中,天文学家用蓝色和粉色来标注出所发现的不同物质。

这并不是第一次天文学家目击星系团碰撞。然而之前那些只是给到天文学家一个关于2亿年前碰撞结果的快照。而这张新照片关于“步枪子弹星系团”碰撞7亿年后的景象。

这将为天文学家提供关于巨大碰撞后长期反应的重要线索。比如,科学家还不知道星系团的 碰撞是将促进还是阻碍新星形成,抑或是根本无太大关联。

酷酷的真相

地球上历史最悠久的化石距今已有34亿年。而“步枪子弹星团”的光亮则是历经51亿年才来到我们的眼前。

Share:

Bilder

Archäologen des Universums
Archäologen des Universums

Printer-friendly

PDF File
998,1 KB