Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Звезда, которая никак не умрет
10. November 2017, Samara

Как и все хорошие истории, жизнь звезд имеет начало, середину и конец.

Наиболее массивные звезды заканчивают свою жизнь наиболее драматическим образом. Они взрываются так ярко, что даже могут затмить саму галактику и выбросить свою оболочку далеко в космос. После взрыва остаётся только маленькое ядро от могучего космического гиганта.

Эти взрывы называются сверхновыми. На протяжении многих лет, тысячи из них были замечены и изучены астрономами и такими как  Iair Arcavi. Поэтому, когда астроном заметил очередную сверхновую еще в 2014 году, он не думал об этом. Как и все другие сверхновые, она озарила ночное небо на короткое время, и затем начала угасать. Так как это было рядовым событием, то Iair Arcavi перешёл к наблюдениям других объектов. Несколько недель спустя, астроном вернулся, чтобы проверить, как угасает звезда и был ошеломлен, увидев, что она становится ярче. Невероятно, звезда выглядела так, будто она взорвалась во второй раз.

В течение следующих двух лет, Iair Arcavi и его команда с удивлением наблюдали, как эта звезда побивала все рекорды. Более 600 дней, звезда сияла, и диаметр её в пять раз увеличивался, она вспыхивала снова и снова! Более того, просматривая прошлые снимки звезды, оказалось, что она взрывалась и раньше, более 60 лет назад.

Итак, что происходит? Правду, никто не знает. Она не была похожа на типичную сверхновую. Эта звезда начала производить странное вещество под названием “антиматерия”. Антиматерия соприкоснулась с нормальным веществом в результате мощного взрыва. Это и стало причиной для звезды разгораться снова и снова.

Но, как и все хорошие истории, история этой звезды подошла к концу. Спустя 600 дней, измученная звезда больше не могла продолжать свой космический фейерверк. После последнего взрыва, она начала исчезать навсегда...

Новые факты

Звезда, которая взорвалась, была, по меньшей мере, в 50 раз более массивная, чем наше Солнце, и вероятно, гораздо больше. Возможно, это была самая массивная сверхновая когда-либо наблюдавшаяся!

Share:

Bilder

Der Stern, der nicht sterben wollte
Der Stern, der nicht sterben wollte

Printer-friendly

PDF File
998,5 KB