Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Множество крошечных взрывов приводят к мощной вспышке
18. January 2019, Самара

Солнце рассказывает свою историю послойно, каждый слой имеет свою температуру. Например, солнечный свет, который мы видим, в основном от  Солнца, составляет около 6000 градусов по Цельсию.

Но за пределами нашего видения происходит гораздо больше. Рентгеновское излучение  показывает самые горячие и самые захватывающие события, происходящие на Солнце. Возможно, вы слышали о солнечных вспышках, а о микро вспышках?

Крошечные вспышки маленькие, но они порождают мощные извержения, которые происходят все время в атмосфере окружающей Солнце.

Взрывы посылают частицы из Солнца, летящие в космос на сумасшедших скоростях. По мнению некоторых ученых, они ответственны за нагрев атмосферы Солнца до безумного миллиона градусов Цельсия!

Изучение микро вспышек требует рентгеновских телескопов, и ученые во всем мире упорно работают над разработкой лучшего инструмента для этой работы. Конечным результатом является небольшая, но очень умная исследовательская ракета FOXSI-3.

Она сконструирована, для того чтобы принимать за короткое время солнечное излучение над атмосферой Земли перед тем как упадет обратно.

В прошлом году маленькая ракета пролетела 300 км над Землей в течение шести минут, чтобы смотреть прямо на Солнце. Во время своего путешествия она сделала самые четкие снимки палящего нимба Солнца, который мы когда-либо видели – в том числе и этот!

Пока мы говорим, ученые проверяют эти новые рентгеновские изображения, чтобы понять, как они могут помочь нам в поиске микро вспышек.

Новые факты

Даже если типичная микро вспышка меньше, чем обычная, она имеет энергию, равную 240 мегатонн тратила. Это всё равно, что взорвать сразу 10000 атомных бомб!

Share:

Bilder

Winzige Explosionen mit gewaltiger Schlagkraft
Winzige Explosionen mit gewaltiger Schlagkraft

Printer-friendly

PDF File
1,0 MB