Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Полёт к Меркурию
9. November 2018, Samara

В прошлом месяце новый космический корабль под названием BepiColombo отправился в своё 7-летнее путешествие к Меркурию!

Меркурий - самая маленькая планета в нашей Солнечной системе и самая близкая к Солнцу. Как один из самых ярких объектов на ночном небе, люди знают о Меркурии тысячи лет, но он остается одним из самых загадочных миров в нашей Солнечной системе.

Меркурий находится так близко к Солнцу, что это опасное место для посещения. Все, что путешествует близко к этой планете, столкнется с температурой, достигающей 450°C. Только два космических аппарата не побоялись путешествия раньше BepiColombo!

Bepicolombo состоит из 2 зондов и двигателя, который понесет их в длиннее путешествие через Солнечную систему.

Для того чтобы выдержать палящую жару вблизи Меркурия, один из зондов будет вращать аппарат, делая 15 оборотов в минуту. А другой зонд укутан в плотное одеяло, защищающее от палящих лучей Солнца.

Эти 2 зонда будут нести в два раза больше научных приборов, чем предыдущие миссии. Они также будут ближе к планете и дольше, давая нам более четкое представление, чем когда-либо прежде.

Одной из задач полёта будет выяснение природы гигантского ядра Меркурия. Металлическое ядро в центре нашей планеты составляет всего 17% объема планеты. Но ядро Меркурия занимает 60% его объема!

Никто не знает, почему это так, но одна теория говорит, что Меркурий начал жизнь гораздо дальше от Солнца, чем его местонахождение сегодня. Когда молодая планета приблизилась к Солнцу, на нее упал еще один большой объект.

Жестокое столкновение выбросило тонны камней с планеты в космос, оставив планету намного меньше, чем раньше. Тем не менее, ядро, находящееся глубоко под километрами грунта, осталось в безопасности.

Новые факты

BepiColombo может показаться странным именем на первый взгляд. Космический корабль на самом деле назван в честь ученого из Италии Джузеппе "Bepi" Коломбо. Bepi работал над одной из предыдущих миссий к Меркурию - Mariner 10.

Share:

Printer-friendly

PDF File
1000,9 KB