Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Сталкивающиеся звезды разливают радиоактивные отходы по Вселенной
17. August 2018, Samara

Мы все слышали о радиоактивной материи.

В действительности, радиоактивность - это когда очень маленькие частицы в химических элементах излучают ещё меньшие частицы или энергию, называемую "излучением".

Каждый день мы подвергаемся воздействию небольшого количества такого рода радиации. Камни, стекло и даже бананы, естественно, немного радиоактивны (недостаточно, чтобы быть вредными). Излучение часто используется в больницах для диагностики и лечения заболеваний. И, конечно, ежегодно ядерными реакторами образуются сотни тысяч тонн вредных радиоактивных отходов.

Кроме того, в космосе обнаружен радиоактивный материал. На протяжении десятилетий мы знали, что огромное количество радиоактивного материала разбросано по нашей Галактике, но как он туда попал, было загадкой – до сих пор.

Космическая фотография выше может выглядеть как нечеткая клякса на первый взгляд, но вы смотрите на остаток впечатляющего космического столкновения.

Много лет назад две похожие на Солнце звезды столкнулись, выбросив материю в космос (показано оранжевым цветом) и оставив после себя совершенно новую звезду. Взрыв был достаточно мощным, чтобы он появился в виде новой яркой звезды, которая была видна в ночном небе в течение нескольких месяцев.

Невероятно редко звезды сталкиваются, но есть еще одна причина, по которой это событие возбуждает астрономов — светящийся материя, окружающая звезду, содержит радиоактивный материал!

Это первый случай, когда радиоактивный материал был непосредственно обнаружен в космосе. Радиоактивный тип алюминия, подобный материалу, используемому для того чтобы сделать ежедневные детали как фольга, компакт-диски и рамки велосипеда.

Наша Галактика содержит около трех Солнц с таким типом радиоактивного алюминия. Эти новые наблюдения говорят нам, что, по крайней мере некоторые из них были получены во время столкновений звезд. Тем не менее, только небольшое количество алюминия было замечено вокруг этого объекта, предполагается, что, вероятно, есть второй источник, который все еще ждет, своего открытия.

Новые факты

Когда радиоактивные материалы излучают радиацию, они становятся совершенно разными химическими веществами. Радиоактивный алюминий окончательно превратится в химикат названный магнием, который найден в некоторой еде и играет важную роль в содержание нашего тела здоровым.

Share:

Bilder

Kollidierende Sterne schleudern radioaktiven Abfall ins Weltall
Kollidierende Sterne schleudern radioaktiven Abfall ins Weltall

Printer-friendly

PDF File
998,9 KB