Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Кто лучший фотограф: астронавты против спутников
19. September 2017, Samara

Сегодня любой владелец телефона сможет стать фотографом. Но эта фотография, сделанная в 1960-х годах, по-прежнему является одним из самых известных и захватывающих изображений всех времен.

Впервые космонавты показали на этой фотографий Землю, восходящую над горизонтом Луны.

Она захватила воображение людей по всему миру, показывая нам, насколько мала и особенная наша планета.

Сегодня космонавты на борту Международной космической станции должны учиться фотографировать в рамках своей подготовки. Они тратят много свободного времени, чтобы сфотографировать Землю с высоты 400 километров.

Но космонавты не единственные, кто смотрит на Землю. Спутники, пролетающие сотни километров над нашими головами, фотографируют нашу планету дольше астронавтов.

Спутники увешаны высокотехнологичными камерами и инструментами, которые они используют для отслеживания изменений нашей планеты. Это позволяет им выполнять всевозможные важные задачи. Они измеряют загрязнение воздуха, отображают исчезающие тропические леса и фиксируют таяния ледников.

Во время стихийных бедствий, таких как разрушительные ураганы, обрушившиеся на Америку в этом месяце, спутники и космонавты работают вместе, чтобы помочь пострадавшим людям.

Погодные спутники отслеживают пути ураганов, поэтому местные власти могут решить, нужно ли им начинать эвакуацию людей. Между тем, фотографии, сделанные космонавтами, действительно могут помочь определить силу шторма.

Так спутники или космонавты лучше фотографируют?

Спутниковые изображения обеспечивают важную науку. Но космонавты в космосе всегда привлекают наше внимание.

Только с большой высоты космонавты и спутники могут увидеть, насколько хрупка наша планета. Их фотографии напоминают нам о том, как важно заботиться друг о друге и о нашем маленьком голубом мире, как он плывёт бесконечно через пространство.

Новые факты

Чтобы оставаться в космосе (а не падать на Землю), спутнику, как правило, необходимо путешествовать со скоростью более чем 28000 километров в час.

Share:

Bilder

Ein Fotowettbewerb: Astronauten gegen Satelliten
Ein Fotowettbewerb: Astronauten gegen Satelliten

Printer-friendly

PDF File
910,6 KB