Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Вид Солнца в новом свете
9. April 2017, Samara

Телескоп ALMA (http://www.spacescoop.org/ru/scoops/1319/поиски-космических-истоков-начались/) получил изображения Солнца! Яркий солнечный свет может повредить ваши глаза.

В прошлом, люди даже ослепленные смотрели на солнце слишком долго. Но ALMA вместо оптики имеет очень чувствительные и дорогие приёмники.

Хотя датчики могут быть повреждены ярким светом Солнца, специалисты позаботились о том, чтобы защитить их от сильного излучения. Только тогда они были направлены в сторону Солнца.

Свет, который мы видим сияющей от Солнца, исходит от его фотосферы. ALMA получает изображение в радиодиапазоне. И с его помощью мы видим слой Солнца находящийся над фотосферой. Этот слой называется хромосфера.

На снимке представлено изображение солнечного пятна полученного с помощью ALMA. Пятна темнее, так как они холоднее фотосферы. Их низкая температура обусловлена сильными магнитными полями (http://www.spacescoop.org/ru/scoops/1623/с-помощью-магнитов-смотрим-в-глубь-земли/), которые образуют углубления.

Астрономы надеются, что ALMA поможет им лучше изучить Солнце. Очень важно всё знать про Солнце, в конце концов, это наш главный источник тепла и света! Без Солнца не может быть жизни на Земле.

Новые факты

Солнечное пятно, показанное на снимке, было зарегистрировано 18 декабря 2015 г. и по размерам в 2 раза больше Земли.

Share:

Bilder

Die Sonne in einem anderen Licht betrachtet
Die Sonne in einem anderen Licht betrachtet

Printer-friendly

PDF File
1,0 MB