Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Прощание с Кассини
20. January 2017, Samara

На этой неделе, две огромных радиоантенны, расположенных на противоположных сторонах Земли (в Австралии и Южной Америке), слушали сигналы от Сатурна.

Каждая из этих тарелок размером с большой дом вели себя как 2 огромных глаза, принимая слабые радиосигналы. Они были призваны, чтобы помочь получить последние сообщения от космического аппарата "Кассини".

Кассини был запущен к Сатурну в 1997 г. С тех пор он упорно трудился, чтобы стать одним из самых успешных космических полётов.

Кассини обнаружил несколько новых спутников Сатурна, определил возраст красивых колец планеты, сбросил зонд на самый загадочный спутник, Титан (http://www.spacescoop.org/ru/scoops/1247/тайна-чужого-мира/) и многое другое.

Спустя почти 20 лет, Кассини теперь на финальном туре у Сатурна, прежде чем закончится у него топливо. Когда это произойдёт (в сентябре этого года), космический аппарат будет направлен в плотные слои атмосферы планеты, где он и сгорит, как метеор.

До сих пор, сообщения, сделанные "Кассини" преодолевают 1600 миллионов километров в пространстве, чтобы достигнуть Земли, проходя мимо орбит Юпитера и Марса.

Первые сигналы, переданные "Кассини" в начале этого года, будут проходить через ледяные кольца Сатурна, прежде чем достигнут Земли. Эта информация поможет нам понять, из чего состоят кольца. Позднее сигналы будут отражаться от Сатурна, и направляться в сторону Земли, как эхо.

Эти сигналы несут информацию об атмосфере (http://www.spacescoop.org/ru/words/атмосфера/) и кольцах Сатурна, которые приблизят нас к пониманию прошлого планеты.

Новые факты

Долгое время мы не знали, когда кольца Сатурна сформировались, при рождении Солнечной системы или во времена динозавров, когда ледяная луна разорвалась из-за притяжения планеты. "Кассини" подтвердил, что они очень, очень старые. Они сформировались 4,5 миллиарда лет назад, вместе с Солнцем и планетами.

Share:

Bilder

Saturnmonde: Titan und Epimetheus
Saturnmonde: Titan und Epimetheus

Printer-friendly

PDF File
905,5 KB