Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
15000 опасных космических камней
10. November 2016, Samara

Каждый день Земля бомбардируется более 100 тоннами космическими частицами размерами с песчинку. Это вес 14 слонов.

Один раз в год, астероид размером с автомобиль попадает в атмосферу Земли и сгорает, как гигантский огненный шар, не достигнув поверхности.

Каждые 2000 лет, космический камень размером с кита сталкивается с Землей. И раз в несколько миллионов лет, падает объект достаточно большой, чтобы угрожать будущему человечества.

Постоянно ищутся способы обезопасить Землю от космической угрозы. Так некоторые предлагают взорвать астероид, послав к нему космический корабль с ядерным оружием.

Но чтобы знать от кого защищаться, сначала необходимо обнаружить все потенциально опасные для нас астероиды. Ученые всего мира упорно работают над этим. К настоящему времени обнаружено 15000 так называемых околоземных объектов.

Околоземными объектами стали считать астероиды или кометы, орбиты которых проходят недалеко от нас.

Мы считаем, что их уже обнаружено более 90%. И оставшиеся не открытые астероиды, скорее всего имеют просто небольшой диаметр и поэтому их никак не удаётся зарегистрировать.

Вероятность того, что любой из 15000 объектов столкнётся с Землёй в ближайшие 40 лет очень мала. Однако за ними постоянно необходимо наблюдать, так как они могут изменить свою орбиту.

Для этого телескопы, осуществляют автоматическое обследование всего неба каждую ночь, чтобы быть готовыми к космическому вторжению.

Новые факты

Некоторые астероиды являются настолько большими, что они имеют свои собственные спутники!

Share:

Bilder

Asteroid Lutetia
Asteroid Lutetia

Printer-friendly

PDF File
926,8 KB