Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Тайна пульсара – монстра
23. September 2016, Samara

Люди уже создали суперкомпьютеры, которые могут моделировать невероятные вещи! Суперкомпьютеры уже смоделировали рождение нашей Вселенной, и даже показали, как она в конечном итоге может исчезнуть.
Недавно ученые, используя суперкомпьютер, разгадали двухлетнюю тайну пульсара – монстра.
В 2014 году космический телескоп обнаружил неожиданные мигающие сигналы, которые приняли за процессы связанные с поглощением черной дырой. (В отличие от нас, черные дыры съедают все, что находится слишком близко, в том числе и звезды и планеты!)
В то время как черные дыры обычно невидимы, но их выдаёт процесс поглощения близлежащей материи, которая в это время сильно разогревается и ярко начинает светиться.
Чем больше черная дыра ест, тем ярче всё становится вокруг до определенного момента. В итоге возникает своего рода “пробка”, из накопленной материи. И часть материи начинается теряться.
Чёрные дыры с огромной силой притяжения могут преодолевать этот эффект и пробка продолжает расти и становиться ярче. Объект обнаруженный в 2014 г. сиял ярче 10 миллионов Солнц!
Долгое время считалось, что только эти тяжеловесы Вселенной достаточно массивные, чтобы обойти затор и вырасти в сверхяркие рентгеновские источники (называемые ULXs). Но черная дыра не мигала, так что же это за странный объект?
И тогда пришло время суперкомпьютеров. Астрономы не в состоянии полететь к ULX, который находится от нас в 12 миллионов световых лет. Вместо этого, они имитировали ULX на компьютере.
В результате астрономы предположили, что это может быть яркий пульсар. И не просто пульсар, а монстр!
Интересный факт
Самый быстрый компьютер в мире TaihuLight находится в Китае. Он способен выполнять целых 93 квадриллионов операций в секунду по сравнению с обычным компьютером, который осуществляет около миллиарда операций в секунду!

Share:

Bilder

Das Geheimnis des Monster-Pulsars
Das Geheimnis des Monster-Pulsars

Printer-friendly

PDF File
785,8 KB