Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Солнце действительно гигантский Покемон?
8. August 2016, Samara

Последнюю неделю на Солнце наблюдается гигантский шторм. Бывая на пляже, вы видели, как люди борются за то чтобы поймать гигантскую волну. А, гуляя по лесу, вы можете оказаться в окружении необычайно высокой травы.
Но какую особенность вы можете найти в космосе?
Пока Солнце явно не Покемон, это на самом деле имеет много общего с электрическим необычным типом, называемым магнетон.
Аналогичным образом, Солнце может создавать мощные бури, способные уничтожить спутники связи и создать повреждения электрических систем на Земле!
Эти бури вызваны магнитными полями на Солнце. Магнит (как те, которые вы можете вешать на ваш холодильник) создает невидимое силовое поле вокруг него, называется магнитным полем. Солнце действует как магнит. Но, как Солнце, и звезды, формируют свои магнитные поля – это пока загадка.
Внутри звезды состоят из слоев. Есть зоны, где энергия звезды движется наружу, а есть где энергия перемешивается, двигаясь то вверх, то вниз. Многие ученые считают, что магнитные поля звезд образуются в том месте, где эти два слоя встречаются.
Однако, у звезд, которые менее массивные, чем Солнце нет этих слоев, как вы можете видеть на картинке выше. Однако новые исследования выяснили, что у них также есть магнитные поля, как и на Солнце!
Похоже, нашу теорию понимания магнитных полей необходимо пересмотреть!
Интересный факт
При измерении мощных магнитных полей у звезд было обнаружено также рентгеновское излучение. Мощность излучения рентгеновских лучей значительно сильнее магнитного поля!

Share:

Bilder

Das Innere eines massearmen Sterns
Das Innere eines massearmen Sterns

Printer-friendly

PDF File
830,1 KB