Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Земля имеет астероид!
28. June 2016, Samara

Космос темный и пустой, но не одинокий. Газовые гиганты – Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун – имеют по несколько десятков спутников.
А Земля только одну Луну. Но оказывается, что более 100 лет Земля будет иметь астероид!
Астероид, получивший обозначение 2016 НО3, был обнаружен в апреле. Его орбита похожа на игру в чехарду! Как показано на видеоролике.
Маленький астероид - находится слишком далеко от Земли, чтобы быть истинным спутником, как Луна. И поэтому мы называем его квазиспутником.
Его орбита описывает петли вокруг Земли. Он будет продолжать следовать этой схеме в качестве спутника Земли ещё сотни лет.
Астероид приближается к нам в среднем на 100 расстояний от Земли до Луны. Минимально на сколько он может к нам приблизиться составляет 38 расстояний от Земли до Луны (14 млн. км). Это означает, что наш космический спутник наверняка не представляет угрозы для человека.

Охота на астероиды
Мы объединились с обсерваторией Лас Кумбрес, чтобы создать новый сайт, который позволяет отслеживать астероиды! Сайт был разработан, чтобы отпраздновать день астероида 30 июля 2016. Не пропустите, присоединяйтесь к нам. Перейти на него можно по ссылке: http://asteroidday.lcogt.net

Интересный факт
Мы точно не знаем, насколько велик астероид, но думаем, что, наверное, не больше футбольного поля.

Share:

Bilder

Der neueste Gefährte der Erde
Der neueste Gefährte der Erde

Printer-friendly

PDF File
777,5 KB