Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Что вы знаете о кометах без хвоста?
9. May 2016, Samara

Будь то кусок хлеба или космический камень, лучший способ сохранить его это поместить в холодильник.
Солнечная система имеет свою собственную морозильную камеру: облако Оорта. Облако Оорта представляет собой гигантскую группу комет за орбитой Нептуна. Это так далеко от солнечного тепла, что температура в облаке Оорта может опускаться до минус 250°C и ниже!
Холодное, темное место идеально подходит для сохранения древних реликвий с первых дней существования нашей Солнечной системы — в том числе бесхвостой кометы.
Несмотря на свое название, считается, что комета Мэнск на самом деле астероид. Астероиды представляют собой куски породы, оставшиеся от рождения планет земной группы Солнечной системы (Меркурий, Венера, Земля и Марс).
Комета Мэнкс родилась вблизи Солнца 4,5 миллиарда лет назад, в то же время, когда и Земля. Вскоре после этого, злосчастный астероид был выброшен на край Солнечной системы. Миллиарды лет спустя, он был случайно обнаружен, в то время когда обратно отправился к Солнцу.
Что-то ее подтолкнуло из Облака Оорта снова приблизиться к Солнцу. По своей новой орбите, бесхвостая комета будет пролетать по Солнечной системе с периодом в 860 лет!
Наша Солнечная система содержит тысячи астероидов, все они вращаются миллиарды лет вблизи Солнца. Кроме бесхвостой кометы. Комета Мэнкс наилучшим образом сохранилась в морозильной камере Солнечной системе – Облаке Оорта!
Это первый из ранних астероидов из когда-либо наблюдавшихся. Это идеальное ископаемое молодой Солнечной системы. Оно много может рассказать нам о формировании Вселенной.
Интересный факт
Во время своего путешествия кометы приближаются к Солнцу. Они нагреваются, лёд испаряется и образуется прекрасный «хвост». Комета Мэнкс состоит из другого материала, и поэтому у нее нет хвоста. Именно поэтому она была названа в честь знаменитой бесхвостой кошки Мэнкс.

Share:

Bilder

Der schweiflose Manx-Komet
Der schweiflose Manx-Komet

Printer-friendly

PDF File
758,0 KB