Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Как скрывают планеты
15. April 2016, Samara

На протяжении более 100 лет, мы искали признаки жизни за пределами нашей планеты. Хотя мы пока не нашли инопланетян, космос - это огромное пространство, и есть еще большое количество мест, оставшихся для проверки.
Но при поиске инопланетян возникает интересный вопрос — а что, если они ищут нас тоже? А мы хотим, чтобы они нас нашли?
А вдруг они окажутся, настроены враждебно к нам. Передовые технологии, необходимы для путешествия через пространство, но они могут и сеять хаос в нашем мире!
Итак, мы должны определиться: мы продолжаем сообщать о нашем существовании во Вселенной, или спрятаться и остаться в безопасности? Скрытие целой планеты - это непростая задача, но мы нашли способ сделать это с помощью мощных лазеров.
Планеты, вращающиеся вокруг других звезд, и находятся так далеко, что они видны слишком маленькими и темными, чтобы их можно было сфотографировать. Поэтому мы должны их искать, используя различные хитрости, когда например звезда становится тусклее – это планета проходит перед ней.
Это самый успешный способ поиска далеких планет. Почти 2000 планет были найдены за пределами нашей Солнечной системы, и более половины из них были обнаружены с помощью этого метода.
Если бы мы захотели остановить пришельцев, то во время прохождения Земли перед Солнцем мы направили бы на них мощный лазер.
Чтобы успешно скрывать Землю, нам нужно было бы включить мощный лазер на 10 часов, один раз в год (это, так долго Земля, проходит перед Солнцем). Для этого лазера была бы необходима энергия равная той, что МКС собирает за целый год!
Но в случае если мы наоборот захотим общаться с пришельцами, то мы могли бы использовать лазер по-другому. Мы также можем использовать их, чтобы отправить информацию для инопланетян.
Так, как вы считаете — следует ли нам пытаться общаться с инопланетянами или прятаться от них?
Интересный факт
Лазер, о котором мы говорили, мог бы только иметь возможность светить в видимом свете, который мы можем видеть своими глазами. А чтобы излучать во всех остальных длинах волн (от радио до гамма-лучей), необходимо в 8 раз больше мощности!

Share:

Bilder

Wie man einen Planeten versteckt
Wie man einen Planeten versteckt

Printer-friendly

PDF File
924,6 KB