Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Хаббл ломает космический рекорд дальности
15. March 2016, Samara

Вселенная началась с Большого Взрыва около 14 миллиардов лет назад. Вся Вселенная была внутри крошечного пузырька, в миллиарды раз меньше булавочной головки. Потом вдруг... Вселенная взорвалась.
Менее чем за секунду, Вселенная выросла от размера волоска, до галактики. И она продолжала расти. На самом деле, Вселенная все-таки расширяется и сегодня, растет и растет все время.
Много лет назад человек по имени Эдвин Хаббл заметил, что галактики далекие от нас имеют спектр гораздо краснее, чем обычные. Мы называем этот эффект ‘красное смещение’. Их спектр выглядит краснее, потому что они удаляются прочь от нас. И чем галактика дальше, тем она удаляется быстрее!
Используя ту же технику, "Хаббл" (космический телескоп назван в его честь!), астрономы только что побили космический рекорд дальности путем измерения расстояния до наиболее удаленных наблюдавшихся когда-либо галактик во Вселенной!
Новая Галактика на целых 13 миллиардов световых лет находится от нас, это на 150 миллионов световых лет дальше, чем предыдущий рекордсмен! Свет, который мы видим от этой галактики путешествовал через космос к нам, когда Вселенной было всего 400 миллионов лет — это не долго, и только после этого первые звезды начали формироваться.
Интересный факт
Удаленная галактика крошечная по сравнению с нашей Галактикой. Но оно хоть и маленькая, но могучая; в ней в 20 раз больше звезд рождаются, чем в нашей!

Share:

Bilder

Hubble bricht kosmischen Entfernungsrekord
Hubble bricht kosmischen Entfernungsrekord

Printer-friendly

PDF File
878,3 KB