Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Космический бублик
7. January 2016, Samara

Кухня Вселенной мало, чем отличается от кухни домашней. Для приготовления блинов необходимы яйца, мука и молоко.
Вселенная готовит свое угощенье подобным образом. Молекулы являются компонентами, из которых складывается жизнь на планетах и многих других вещей, которые мы видим вокруг нас, но прежде сами молекулы должны быть созданы.
Молекулы состоят из простых частиц, называемых атомами. Например, вода - это молекула, созданная из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Но молекулы могут существовать только при определенной температуре.
В областях пространства вблизи звезд, где температура слишком высока, некоторые молекулы не могут существовать. И на больших расстояниях от звезды, где температура слишком низкая молекулы также не могут образовываться. Это потому, что некоторые необходимые ингредиенты начинают замерзать.
Чтобы помочь нам лучше понять, где найти различные молекулы в пространстве, астрономы изучали молодые звезды, окруженные толстым кольцами из газа и космической пыли, в которых могут сформироваться планеты.
Исследуя такие кольца, они нашли, где газ может содержать молекулы. Какое же у них было удивление, когда они во втором кольце обнаружили больше молекул хотя оно и было дальше от звезды в отличие от первого и соответственно получало меньше тепла. На снимке они показаны.
На первый взгляд, этот результат не кажется слишком уж впечатляющим. Но астрономам, это очень важно. Это говорит о том, что молекулы могут существовать даже там, где условия очень суровые. В конце концов, это может пролить свет на молекулы в нашей собственной Солнечной системе, которая образовалась из диска довольно похожего на тот, который окружает молодые звезды.
Интересный факт
Молекулы межзвездные посланцы, которые рассказывают нам, как и где разные типы молекул образуются. Молекулы, найденные на Земле говорят о том, что большая часть нашей воды даже старше, чем Солнце!

Share:

Bilder

Die kosmische Küche
Die kosmische Küche

Printer-friendly

PDF File
792,5 KB