Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Почему нельзя спрятать космический корабль в туманности
16. April 2014, Samara

На снимке показана туманность Gum 41, которая состоит из водорода, наиболее распространенного газа во Вселенной.
В центре этой туманности множество горячих молодых звезд. Звезды интенсивно излучают и подсвечивают окружающий их водород, который здесь показан ярко красным цветом.
Многие известные астрономы фотографировали яркие туманности подобные этой. На снимке облака кажутся плотными и яркими, но это не совсем так.
Если бы мы с вами на космическом корабле пролетели бы сквозь Gum 41, то даже не заметили бы, что были внутри него! Эти облака настолько тонкие, что человеческий глаз не смог бы их различить с близкого расстояния.
Они похожи на очень разреженный туман. На расстоянии нескольких метров туман кажется мутной стеной. Но, приблизившись к нему, кажется, что туман исчезает, и он всегда находится в недосягаемости. Так вот эти космические облака гораздо менее густые, чем земной туман!
Это объяснение помогает понять нам, почему такая яркая туманность не была обнаружена до 1951 г.!

Новые факты

Не всегда нужно верить тому, что показывают по телевизору. Например, как в фильме «Звездные войны» космический корабль скрывается в газовой туманности. Теперь то вы знаете, что газовые туманности не могут быть убежищем для космических кораблей!

Share:

Bilder

Warum sich in einem Nebel kein Raumschiff verstecken lässt
Warum sich in einem Nebel kein Raumschiff verstecken lässt

Printer-friendly

PDF File
1,1 MB