Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Сладкое открытие астрономов
29. August 2012, Samara

Мы знаем, что сахар предмет первой необходимости в нашей жизни. Он содержится во многих сладостях. Однако сахар состоит из достаточно простых химических элементов именуемых углерод, водород и кислород. И почти вся жизнь на Земле состоит из этих 3 химических элементов, плюс еще и азот.
В настоящее время, используя крупный телескоп, группа астрономов обнаружила вкрапления сахара в газе ближайших к нам молодых звезд подобных нашему Солнцу. Сахар обнаруживали в космосе и раньше, но сейчас впервые он найден в солнце-подобных звездах. (Расстояние между открытыми частицами сахара и звездой примерно такое же, как и между Солнцем и Ураном). И с тех пор как сахар стал являться составной частью жизни, обнаружение его вблизи солнце-подобных звезд стало очень большим стимулом для поиска жизни на других планетах Вселенной!
Астрономы также обнаружили, что сахар может перемещаться по направлению к звезде. «Присутствие сахара может помочь в направлениях поиска планет», сказал астроном Цециль Фавре.
Дополнение: Что вы стали бы наблюдать, если бы вам дали крупный телескоп на Земле? В честь 50-летия Европейской Южной Обсерватории вышло обращение ко всем жителям нашей планеты проголосовать за тот объект, который на Очень Большом Телескопе будет в будущем наблюдаться. Пройдите по ссылке для получения большей информации:
http://www.eso.org/public/vote/eso50/

Share:

Bilder

Astronomen machen eine süße Entdeckung
Astronomen machen eine süße Entdeckung

Printer-friendly

PDF File
853,6 KB