Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
84 миллиона звезд сосчитано!
24. October 2012

Астрономическая камера сделавшая новое фото центра нашей Галактики ежедневно патрулирует большую часть ночного неба!
Когда вы пойдете в магазин за новой цифровой камерой, то вы будете в первую очередь узнавать, что говорится о количестве у нее мегапикселей. Этим числом измеряется качество фотографии, которая будет ей получена. Цифровые камеры, как правило, могут создавать фотографии до 10 мегапикселей. А вот специальная камера установленная на телескоп может делать невероятно качественное изображение, имеющее 12000 мегапикселей!
И это огромное число еще не предел. С помощью этого сверх качественного изображения астрономы смогли обнаружить около 173 миллионов объектов, из которых около 84 миллиона отождествляются как звезды! Это наибольшее количество звезд, которое когда-либо астрономы смогли сфотографировать в центре нашей Галактики, которая видна на небе как Млечный Путь.
«Эти новые данные позволяют видеть все звезды одновременно, и мы можем сделать перепись всех звезд в данной части Млечного Пути», сказал астроном Данте Миннити. Астрономы уже сделали одно интересное открытие, изучая эту картинку: Они обнаружили здесь большое число звезд редкого типа, называемых «красные карлики». Эти звезды большей частью популярны у охотников за планетами. Так как красные карликовые звезды являются чрезвычайно хорошей целью для поиска других миров.
Пояснения: Какие трудности возникают при наблюдении в телескоп с Земли? Празднуя 50-летний юбилей, Европейская Южная Обсерватория обращается с вопросом к каждому человеку какой объект его поразивший больше всего необходимо отнаблюдать в будущем на телескопе VLT. Для большей информации пройдите по ссылке: http://www.eso.org/public/vote/eso50/

Share:

Bilder

84 Millionen Sterne und mehr!
84 Millionen Sterne und mehr!

Printer-friendly

PDF File
910,9 KB