Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Пожалуйста, не останавливайте музыку!
15. August 2012

Вам известно, что музыку мы слышим на Земле вследствие колебания воздуха? Если бы не воздушное пространство, то мы бы находились в молчаливом мире. Это происходит оттого, что воздух состоит из газовых облаков, которые могут вибрировать и позволяют слышать перемещающиеся звуки.

Таким образом, мы знаем, что звук может путешествовать в пространстве, создавая шум? И источником его является мощный объект, который выделяет огромное количество энергии – достаточное чтобы заставить вибрировать газы.

Например, при быстром увеличении вещества черной дыры также у нее образуется мощный выброс энергии. Астрономам, например известна черная дыра, находящаяся в центре скопления галактик называемом Персей, и она образует огромной мощности звуковой сигнал.

«Мы думаем, что это самый удаленный источник звуков найденный в скоплениях галактик», сказал астроном Райан Фолей. Однако Райан является членом группы астрономов, которые недавно получили наблюдения скопления галактик называемом Феникс (показано на фото), которое почти бесшумно. Таким образом, не все скопления галактик производят звук, или они иногда останавливают музыку!

Новые факты

Так же как реальный звук в космосе астрономы иногда преобразуют свет, который они наблюдают внутри звуков таким образом, что им позволяет это лучше его анализировать. В заключение послушайте жуткий звук преобразованный из света на сайте НАСА: http://www.jpl.nasa.gov/multimedia/sounds2/index-nasa.html

Share:

Bilder

Bitte nicht die Musik anhalten!
Bitte nicht die Musik anhalten!

Printer-friendly

PDF File
966,5 KB