Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Впереди известность
5. August 2012

Когда звезда сжигает весь свой газ, астрономы часто говорят, что она умирает. Однако, как они действительно заканчивают свое существование в конце своей нормальной «жизни»? Астрономы называют «нормальным» когда сгорает большая часть звездного вещества. Но если это конец звездной истории, то, что же дальше?

Все зависит от массы звезды. Для массивных звезд следующим этапом жизни наступают драматические события: они взрываются. Такие взрывы звезд астрономы называют вспышками «сверхновых». Эти взрывы часто порождают красивые объекты – очень похожие по своей форме на коконы, из которых в последствии появляются бабочки. Астрономы называют эти объекты «остатками сверхновых».

Мы видим присутствие изумительной цветовой гаммы и тонкой структуры у остатка сверхновой приведенной в тексте фотографии. Это объект находится близко от нас, и поэтому мы можем его наблюдать крупным планом. Звезда, взорвавшаяся как сверхновая, может светить как целая галактика, которая содержит сотни миллиардов звезд!

Еще когда нам о них ничего не было известно, они уже существовали. Исследование звезды прежде, чем она взорвется – и затем станет известной во Вселенной! – может дать астрономам важную информацию об этих взрывах.

В настоящее время группа астрономов утверждает, что они точно знают о таких звездах. Если это открытие подтвердиться, то будут впервые открыты предсверхновые звезды!

Новые факты

В момент взрыва сверхновой звездное вещество разлетается со скоростью 30000 км/c! Это лишь в 10 раз медленнее скорости света!

Share:

Bilder

Bevor er berühmt wird
Bevor er berühmt wird

Printer-friendly

PDF File
1,0 MB