Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
国际化的“天文小分队”
23. May 2012, Shanghai

天文学家遍布世界各地,他们中有的人驻扎在天文台搞观测,更多的人则在大学或研究机构中工作。

这张照片拍的是荷兰一家名为LOFAR的新天文台,它利用无线电波来探索那些宇宙中未曾被人类发现的对象。全世界成百上千的天文学家都会利用LOFAR进行他们的工作。当天文学家们在一起进行远程工作时,他们会使用各种线上工具,比如电子邮件和视频电话。他们也会拜访彼此的办公室并相约在各场国际天文学会议上会面。当取得新的发现时,天文学家们会以团队名义发布他们的研究成果。

比方说,最近发布的一项出自LOFAR的研究成果就涉及了一个巨大的团队:其中包括来自9个国家26所大学和研究机构的84名天文学家!他们利用LOFAR来研究一组星系,这组星系又可被称为一个星系团。团队发现来自这个星系团的无线电信号比预期更为强烈,并认为这是因为它在和一个体积小一些的星系团发生碰撞!

现在,这个团队已将他们的研究发现与全世界的天文学家进行了分享。这是因为天文学家们会在国际会议上一起工作,分享彼此的看法,这就是人们常常谈及的“天文学社区”。这听上去就跟在什么地方果真存在这样一个村庄,可以让全世界的天文学家都住在一起似的!

酷酷的真相

天文学家认为LOFAR最终将在遥远的宇宙中发现超过100,000,000个对象!

Share:

Bilder

Das A-Team ist international
Das A-Team ist international

Printer-friendly

PDF File
1,1 MB