Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
Не Ваш супергерой
30. April 2012, Samara

Черная дыра образуется, когда массивная звезда сжимается в невероятно малый объем. (Это все равно, что сжать Землю до размера детского маленького шарика!) Упакованное таким образом вещество образует черную дыру, имеющую гигантскую силу притяжения: она поглощает буквально все, в том числе и свет!

Вокруг такой опасной зоны исчезает буквально все в черную дыру, любое вещество и с большим ускорением. Такое движение материи порождает рентгеновское излучение, которое астрономы могут наблюдать, используя специальные телескопы в космосе.

Конечно, это сильно ограничивает могущество каждого супергероя. Но в последние годы астрономы обнаружили области окружающие черные дыры и излучающие невероятно большое количество рентгена – больше даже чем это возможно представить. У галактики показанной на снимке известной как М83, астрономы открыли такую гигантскую черную дыру.

Астрономы хорошо понимают, как образовались эти сверхмощные черные дыры, но могут ли они быть тяжелее нормальных черных дыр. Массивная черная дыра должна засасывать больше материи, чем маленькая черная дыра, и какая из них будет больше излучать в рентгене. Однако существуют меньше времени массивные, чем Солнце-подобные нормальные черные дыры, сверхмощные могут быть в 100 раз тяжелее!

Новые факты

Черная дыра в галактики М83 излучает в рентгене в 3000 раз интенсивнее, чем это делает самая сверхмощная!

Share:

Bilder

Nicht gerade ein durchschnittlicher Superheld
Nicht gerade ein durchschnittlicher Superheld

Printer-friendly

PDF File
1005,1 KB