Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
天文学家找到了生命……在地球上?!
29. February 2012

在这张图片中,月球看上去同时具有满月和新月的特质!这是因为照耀到地球表面的阳光被部分反射了回去并依稀照亮了月球背阳面。这种现象被称之为“地球晖光”。

最近,天文学家尝试利用地晖光来帮助寻找外星人。生命的迹象可以在一颗行星大气中某些特定气体的含量的多少而显现出来。类似氧气,臭氧、甲烷以及二氧化碳气体。天文学家通过研究行星反射出的晖光可以知晓该行星的大气中含有哪些成分的气体。

但 是,行星晖光非常黯淡并且常常被淹没于恒星的光芒之中,这也直接导致了它很难被观测到。然而,当星光被反射到一颗行星上时,这些光的属性会发生一定的变 化。天文学家们称这些产生变化后的光为偏振光。因此,通过专门观测这些偏振光,天文学家们可以找到和搜集那些黯淡的由行星反射出的光。

目 前,天文学家们通过学习地球晖光来测试这个理论并由此得出这样的结论:地球的大气层内包含一些云,在地球的表面拥有海洋及植被。基于这些,他们从而发现地 球上有生命的存在!这也许听上去比较傻,但它却的确是通过研究晖光的新方法而得出的。而这个方法也的确可以引领人们最终在宇宙中的其他地方找寻到生命。

酷酷的真相

地球表面上空的云彩,相较于地面及海洋能反射更多的阳光。这也就意味着,多云的时候,地晖光会更显得明亮。

Share:

Bilder

Astronomen entdecken Leben auf … der Erde?!
Astronomen entdecken Leben auf … der Erde?!

Printer-friendly

PDF File
919,6 KB