Folge uns
iBookstore
Android app on Google Play
Gefällt mir
Ein Programm der Universität Leiden
“大”者生存
14. February 2012, Shanghai by Ren Zhe

      人类所在的银河系被大约200组,被称之为“球状星团”的恒星团包围着。它们的年龄同宇宙相仿,而且是我们研究恒星和星系形成过程的第一手资料。

      天文学家们曾经一度认为在恒星诞生潮爆发时,也就是宇宙早年中风行“星体爆发”的时代时,球状星团的数量得到了极大地增长。然而当天文学家们用电脑来模拟该进程时,他们发现因为星群爆发而遭遇毁灭的球状星团的数量远比它们产生出来的要多。

      事情的真相是这个样子的。星体爆发往往是由两个星系的碰撞引起的,在星体爆发的过程中,气体、尘埃和恒星仍然会在两个星系碰撞的相互作用下进行着搅动。这意味着球状星团所受到的来自于气体、尘埃、和恒星的重力发生着持续不断的变换,这对这些球状星团自身的生命有着举足轻重的影响。事实证明,仅仅是这个因素就足以让绝大多数的球状星团支离破碎,只有那些足够大的球状星团才能顶住压力,幸免于难。

     天文学家们表示这个理论足以解释,为什么在浩瀚宇宙中现今遗留的球状星团几乎包含着等量的恒星。“在早期的宇宙中,星体爆发是一件不足为奇的事情。正是因为它的持续作用,所以能够幸存下来的球状星团几乎都蕴含着同样数量的恒星。而那些在数量上逊于它们的兄弟姐妹命中注定将要被毁灭。”天文学家德瑞克克鲁杰森如是说。

酷酷的真相

每一位幸存下来的球状星团都是一位胜利者,而每个居住在银河系的球状星团内都住着一百万个恒星!

Mehr Informationen

RAS Logo 本篇天文快报改编自英国皇家天文学会的新闻 Press Release.

Share:

Bilder

Nur die Größten überleben
Nur die Größten überleben

Printer-friendly

PDF File
1,1 MB